jbo竞博

【人物】悟空投资鲍际刚:市场不乏机会,就看如何把握!

好买说:外资持续流入对A股形成较强支撑,市场也表现出明显的轮动特征,低估值的板块迎来估值切换的投资机会。悟空认为,实际利率下行是驱动黄金价格中枢进一步上行的重要支撑,因此未来将继续重点布局黄金资产,这也是三角平衡架构的重要组成。

从金融数据层面来看,社融和信贷有企稳,结构上也能观察到资金向技术密集型产业流入,经济转型继续积极推进。LPR利率体现了市场化定价的结果,正处于小幅下调的节奏之中,政策层面根据经济情况调整MLF利率,也在推动企业融资成本下降,托底经济。

市场维持较好的热度

外资持续流入对A股形成较强支撑,交易量稳定的情况下,市场仍保留较好的活跃度和热度。短期市场逐步在为中美贸易缓和定价,协议达成前,预计市场风险偏好仍然较高,也是对短期市场的支撑。市场向下有支撑的情况下,表现出明显的轮动特征,低估值的板块迎来估值切换的投资机会。

中长期市场持续吸引增量资金是对A股长期乐观的基本判断,我们对中美市场做过详细比较,高波动率和房地产市场繁荣是制约A股发展的重要影响因素,随着房住不炒和市场制度的改革,A股逐步具备长牛慢牛的条件。短期我们稳增长的政策和重要会议时点,市场有稳定诉求,也是维持风险偏好的条件。

三角平衡的投资策略

继续重点布局黄金资产,三角平衡架构的重要组成。中期利率向下的趋势下,货币政策仍有进一步宽松的空间,美国也难以独善其身,实际利率下行是驱动黄金价格中枢进一步上行的重要支撑。未来如果动用非常规的货币政策,黄金还具备对冲纸币信用和美元信用的功能。

风险资产受短期风险偏好推动,流动性宽松及市场交易活跃,预计市场不乏整体性机会和结构性机会。在行业和个股选择上,提高风险收益比的要求调整结构,降低高位市场波动带来的风险。结构上维持攻守平衡的架构,同时兼顾成长和稳健方向。重点布局持续景气成长的结构性机会,以及择时布局长期受益市场集中度提升的细分龙头。

免责声明:本文转载自悟空投资,文章版权归原作者所有,内容仅供参考并不构成任何投资及应用建议。

风险提示:投资有风险。相关数据仅供参考,不构成投资建议。投资人请详阅基金合同和基金招募说明书,确认您自觉履行投资人的各项义务,并自行承担投资风险。

版权所有 好买Copyright © howbuy.com, inc 2014. All rights reserved. [沪ICP备08003295号]

关于好买私募 | 联系我们 | 诚聘英才 | 使用条款 | 隐私条款 | 风险提示