jbo竞博

中美贸易磋商又有新进展!全球股市上涨美股再创新高|好买私募日报

 

导读

1.中美经贸高级别磋商双方牵头人通话

2.望正资产:消费、医疗和科技仍是主旋律

3.MSCI扩容生效,北向资金流入创历史记录

 

今日头条新闻

中美经贸高级别磋商双方牵头人通话

据新华社消息,11月26日上午,中共中央政治局委员、国务院副总理、中美全面经济对话中方牵头人刘鹤与美国贸易代表莱特希泽、财政部长姆努钦通话。

双方就解决彼此核心关切问题进行了讨论,就解决好相关问题取得共识,同意就第一阶段协议磋商的剩余事项保持沟通。商务部部长钟山、中国人民银行行长易纲、国家发改委副主任宁吉喆等参加通话。

 

全球市场回顾 

上证指数

0.03%

深证成指

0.53%

恒生指数

-0.29%

日经225

0.35%

标普500

0.22%

纳斯达克

0.18%

 

机构最新观点

望正资产:消费、医疗和科技仍是主旋律
近期市场调整,我们认为有以下三方面原因:(1)宏观经济数据一般,通胀向上,一定程度上制约了货币政策的空间,这在未来一段时间仍会困扰市场。(2)贸易谈判的不确定性,增加了市场的波动。(3)一批消费、医疗和科技类的企业短期涨幅过大,估值偏高,也有调整的压力。从中长期来看,消费、医疗和科技是主旋律,仍然是我们重要的配置方向。同时,对此类资产市场走势密切观察,警惕短期泡沫化对组合的伤害。

 

石峰资产:预计市场将延续结构性行情

近期影响市场走势的主要因素还是来自于经济基本面,宏观环境尚没有明显好转,经济整体偏弱。而从政策面看,货币政策“量紧价松”,陷入两难境地;从风险角度看,通胀明年年初会到达高点,市场短期风险加大。展望未来,如果没有大的风险偏好的改变,预计市场整体仍将延续结构性的行情。

 

安信证券:对市场中长期走势保持乐观

短期来看,经济增长尚难言见底、通胀预期存在上行风险、股票市场供给增加、中美签署第一阶段协议时间尚不确定、当前盈利兑现并不充分等因素影响下,预计市场短期仍将以震荡下移态势为主。但这些对市场的制约因素目前看基本是阶段性的,对中长期经济新旧动能转换趋势以及流动性状态依然抱乐观预期。

 

国内宏观新闻

银保监会:继续拆解影子银行

银保监会主席主持召开“深化金融改革、服务实体经济发展” 座谈会并强调,进一步扩大银行、保险、证券、基金、信托等多领域对内对外开放,推动内外资金融机构更密切合作,提升中国金融体系的活力和竞争力。深入整治各种违规金融行为,坚决打击各种非法集资活动,继续拆解影子银行,遏制房地产泡沫化倾向,主动配合地方政府整顿隐性债务。

 

MSCI扩容生效,北向资金流入创历史记录
MSCI年内第三次扩容正式生效,北向资金尾盘异动。收盘前一分钟,北向资金净流入金额高达529.86亿元,创单日盘中历史新高。截至收盘,北向资金全天净流入243.63亿元,相对于盘中最高净流入额回落逾300亿元。

 

上市首日大涨6%,阿里巴巴成港股市值王
阿里巴巴11月26日早9时正式登陆港交所主板,截至收盘,阿里巴巴上涨6.59%,总市值已超4万亿港元,超越腾讯控股成为港股市值之王。

 

国际宏观新闻

美联储鲍威尔:利率不太可能在短期内上升
周二美国股指小幅上涨,投资者对于贸易形势的乐观预期提振市场。三大股指再创历史收盘新高。鲍威尔在美国当地时间周一晚上发表的讲话中表示,利率不太可能在短期内上升。

 

英国大选或出现“悬浮议会”
英国大选最新民调显示,保守党支持率为43%,较此前下降2个百分点,工党为32%,上升5个百分点,其余为自由民主党14%,英国脱欧党3%。保守党对工党的领先优势已从上周的18个百分点缩小至11个百分点,工党正快速赶上。这意味着很可能出现“悬浮议会”,进而对脱欧协议前景造成负面影响。

 

股权行业动态

公牛集团IPO过会成功
中国证监会第十八届发审委2019年第182次工作会议结果显示:公牛集团股份有限公司的A股IPO申请首发获得通过。公牛集团是好买股权被投企业。2008年1月18日,公牛集团成立,其主要从事民用电工产品的研发、生产和销售。

 

洪九果品完成5亿元C轮融资

国内优质水果供应链企业洪九果品宣布完成CMC资本(CMC Capital)领投5亿元C轮融资。洪九果品是好买股权被投企业。洪九果品是一家主营水果供应链服务的企业,上游直接对接国内外产区果园,下游对接终端零售渠道。

 

今日关键词:影子银行

影子银行指游离于银行监管体系之外、可能引发系统性风险和监管套利等问题的信用中介体系。

影子银行引发系统性风险的因素主要包括四个方面:期限错配、流动性转换、信用转换和高杠杆。

版权声明:未经好买财富授权许可,任何机构和个人不得以任何形式复制、引用本文内容和观点,包括不得制作镜像及提供指向链接,好买财富就此保留一切法律权利。

 

风险提示:投资有风险。相关数据仅供参考,不构成投资建议。投资人请详阅基金合同和基金招募说明书,确认您自觉履行投资人的各项义务,并自行承担投资风险。

版权所有 好买Copyright © howbuy.com, inc 2014. All rights reserved. [沪ICP备08003295号]

关于好买私募 | 联系我们 | 诚聘英才 | 使用条款 | 隐私条款 | 风险提示